Тут tal_gilas завел у себя разговор о том, что такое "социализация". Люди, увлекающиеся психоложеством, понимают под этим что-то совершенно свое, а для собачника социализация - это в первую очередь про собак. Поэтому я ответил: "Приучение существа (человека или животного) к жизни в социуме (человеческом или себе подобных) и к безопасному и плодотворному взаимодействию с другими разумными существами". А потом задумался: а зачем, вообще, это слово? И чем плохо старое доброе "воспитание"? В чем разница между "социализацией" и "воспитанием"? Может ли человек быть, например, хорошо воспитан, но дурно социализирован?
По ссылке - дальше пост, который вот просто про меня! До слез.
Нет, формально я гуляла во дворе, и особо меня в этом не ограничивали с детьми общалась. Вот в садик не ходила, не садовый я ребенок, по пищевым противопоказаниям и здоровью. И книжки люблю, до сих пор.
Вот и выросло, что выросло. Тошнотворный уродец, одновременно тянущийся к людям, мечтающий о полноценном общении, и задалбывающийся об это общение через пять минут. Мне 26 лет, у меня не было отношений с мужчинами, у меня ровно двое друзей суммарно в реале и виртуале. Попытки расширить этот список приводят к тому, что мои собеседники сливаются через примерно вечер общения, либо мне самой скучно. Да, чтобы подчеркнуть мое ничтожество, я до сих пор живу с родителями, и одновременно хочу свалить и чувствую себя предателем, ведь они уже немолоды.
Нет, если бы я вышла замуж на любых условиях за первого встречного, лишь бы с квартирой... типа, это уже не предательство родителей, это я молодец и продолжаю долбаный род. Но как же не хочется жить в чужом доме на птичьих правах. А нормальное замужество... да кому я такая нужна? Нету таких мужчин.