Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Джедай накупил себе вкуснятины и внезапно обнаружил, что некоторые сорта зеленого чая (а еще лучше страдает этой напастью улун) при заварке в френч-прессе кипятком странным образом не дают вкуса при отличном аромате. Гугл меня то ли забанил, то ли суровые гуру чайных церемоний именно так суровы, но, пардон, родниковая вода и специальный чайник для приготовления кипятка - это черезчур с утра.
А теперь, собственно, вопрос. Товарищи, как кто чай заваривает? Особенно интересует улун. Температура воды? Количество заварки? Сколько раз используете одну заварку? Допустимо ли оставлять заварку на долгое время (день)?

А теперь, собственно, вопрос. Товарищи, как кто чай заваривает? Особенно интересует улун. Температура воды? Количество заварки? Сколько раз используете одну заварку? Допустимо ли оставлять заварку на долгое время (день)?

Кстати, посмотрела рекомендованный тобой фильм про Доктора Кто.
Вот так просто порой решается, что я буду делать во время сессии.
Живи долго и процветай!
*голосом Мастера* А ты знаешь, о юный падаван, что Стар Трек - это не только Оригинальные Серии, а еще 6 сериалов и 11 фильмов? Эт чтобы ты помучилась с выбором=)
Юный падаван уже просмотрел все фильмы, снятые по оригинальному сериалу и теперь ждет поездки домой, там безлимитный интернет
Кстати, один раз заваривала как раз чуть остывшей - вообще не заварилось...
А чай случаем не белый был? Он цвет воды практически не меняет, но аромат стоит и послевкусие не сразу приходит, но какое..
Чайничек прогревали перед завариванием? Его кипяточком 80-90 надо раз обдать.
100С - можно, но будет не так вкусно. Чай не до конца раскрывается, а иногда вообще не.
www.cuple.ru/blog/kak-pravilno-zavarivat-oolong